您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 风电 > 并网
华能河南镇平风电项目40兆瓦全容量投产
文章正文

1231日,河南清能分公司镇平40兆瓦风电项目全容量并网发电。

 

项目属于山地风电项目,从开工到投产,有效施工天数不足200天,创造“镇平速度”。项目建成投运后,年发电量1.06亿千瓦时清洁电量,相当于每年节约标准煤3.5万吨,减少氮氧化物及有害气体排放11万吨,节约水资源14万吨,对华能在豫能源结构转型,建设清洁低碳、安全高效的能源供给体系具有重要意义。

 

建设过程中,项目部积极克服疫情影响、风电抢装潮、吊车紧缺、山体地质条件复杂等不利因素,精细管理、统筹协调,科学组织各参建单位多个作业面同时推进。注重保护当地生态环境和历史文物。其中,9.7公里集电线路较计划提前2个月完成;道路施工较计划提前1个月全线贯通;风机基础自626日首台浇筑,到1018日全部浇筑完成历时4个月,创河南分公司风电项目风机基础浇筑平均单台最快记录。


更多风电产业


风电上市公司


风电企业深度分析


就在电易汇电力产业监测平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接