您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 风电 > 并网
大唐普格乌科梁子风电场130兆瓦工程投产发电
文章正文

日前,随着最后一台风机的成功并网,上海电建公司承接的大唐普格乌科梁子风电场130兆瓦工程六回路全部按期投产发电。

 

普格乌科梁子风电场位于四川省凉山州普格县耶底乡、特口乡、特兹乡和哈力洛乡境内的高原山区,本期风电场工程装机容量为130兆瓦,安装2.5兆瓦风力发电机组52台,采用635千伏集电线路汇流于甘天地220千伏升压站内的35千伏配电装置室。

 

项目建设期间,建设者克服了海拔高、风力大、暴晒、大雾、冰冻等诸多不利因素,采取多种措施,全面落实安全、质量、进度措施。为抢回雨季和疫情影响的工期,项目部统筹安排,全体施工人员全力以赴,在塔材和基础浇筑材料都是靠马帮运输完成的恶劣条件下,增加集电线路施工人员450余人,分为9个班组全力抢工,每天浇筑两到三基铁塔基础,组立两基山地铁塔。4个吊装施工班组仅用两个半月的时间,就完成了27台山地风电机组的吊装和部分电气安装作业。经过一周多时间不分昼夜的消缺和调试,工程六回路全部按期投产发电,为争创“示范性工程”打下了坚实的基础。


更多风电产业


风电上市公司


风电企业深度分析


就在电易汇电力产业监测平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接