您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 风电 > 并网
甘肃陇西盘龙山50兆瓦风电项目全容量并网
文章正文

810日,贵州工程公司承建的甘肃陇西盘龙山四期50兆瓦风电项目全容量并网发电,源源不断将绿色电力输送到千家万户。

 

该项目位于甘肃省陇西县宏伟乡境内的山脊之上,平均海拔2170米,安装133.6兆瓦和13.2兆瓦的风电机组,总装机50兆瓦,设计年发电量1.1亿千瓦时。项目自开工以来,贵州工程公司强化全过程安全、质量管理,项目部精细组织、策划,严格按照标准规范和技术措施组织施工,发扬电建铁军精神,克服了山地海拔高、气候多变、大件设备运输困难、湿陷性黄土施工难度大及疫情防控等诸多困难,全力推进工程进度,46日完成了首台风机基础承台浇筑,64日完成了首台风机吊装,629日完成了全部风机基础浇筑,630日达到首批风机并网条件,87日一次并网成功,810日全容量并网发电,获得了业主、监理等相关单位一致好评。

 

甘肃陇西盘龙山风电场项目投产后不仅有利于节能减排、保护环境,实现经济与环境协调发展,还将大大改善陇西电源结构,缓解煤电带来的环境保护压力,实现经济与环境协调发展,促进当地经济建设。


更多风电产业


风电上市公司


风电企业深度分析


就在电易汇电力产业监测平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接