您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 风电 > 并网
湖北工程公司甘肃通渭义岗风电项目100兆瓦风机全容量并网发电
文章正文

近日,在湖北工程公司通渭义岗二期第一风电10万千瓦项目现场,随着32台直径145米的叶轮徐徐旋转,该项目100兆瓦风机顺利并网发电成功,源源不断的清洁电力送往千家万户。

 

该项目于201912月完成项目核准,位于通渭县马营、华家岭等乡镇境内,覆盖面积90平方千米。项目安装单机容量3兆瓦风电机组12台、单机容量3.2兆瓦风电机20台,新建110千伏升压站一座,435千伏集电线路,通过一条6.312公里的110千伏送出线路与系统联网。

 

项目自开工建设以来,受海拔较高影响,现场年均覆冰周期较长,加上山区气候多变、雨雾较多,给项目建设造成诸多挑战。整个建设过程中,为确保工程安全有序推进,项目部一手抓协调,往返奔波于现场与地方政府,顺利解决了项目大件运输、林业占用、土地手续办理和集电线路建设等诸多难题;一手抓建设,从基础开挖、钢筋绑扎、基础浇筑,到大件设备排产催货、跟踪运输、吊装安装,再到设备试验、缺陷整改、投产发电,项目部扎根现场,与烈日为伍,与霜雪为伴。

 

项目的顺利并网,为公司发展壮大增添了后劲,为推进“碳达峰、碳中和”目标发挥了作用,对进一步促进通渭县经济发展、保护生态环境、改善电源结构、巩固脱贫攻坚成果等具有重要意义。

 


更多风电产业


风电上市公司


风电企业深度分析


就在电易汇电力产业监测平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接