您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 风电 > 并网
山东半岛南4号海上风电项目首批风机并网发电 华能发出山东第一度海上风电
文章正文

912日,中国华能集团有限公司山东半岛南4号海上风电项目34号风机顺利并网,成功发出华能在山东第一度海上风电,也即山东省第一度海上风电,助力山东省实现海上风电“零”的突破。

 

华能山东半岛南4号海上风电项目是山东省首批海上风电示范工程,是华能与山东省战略合作协议的重点工程。项目位于山东省海阳市南部海域,总装机容量301.6兆瓦,安装585.2兆瓦风机,计划今年底前实现全容量并网发电。项目投产后预计年可提供清洁电能8.2亿千瓦时,相当于节约标煤25.3万吨,减少二氧化碳排放55.6万吨,对山东省加快新旧动能转换和绿色低碳发展具有重要意义。

 

据了解,该项目是目前国内应用单桩基础水深最深、单机容量最大的海上风电场之一。在建设中,项目攻克了施工区域水深超30米、软土层深厚等技术难题,创造了同类项目风机沉桩速度新纪录;首次实现了海上升压站全国产化,是首个风、光、储综合利用的海上风电项目;创造性地完成首台海上风机整体吊装,开创了国内海上风电实施5.2兆瓦以上单桩基础风机整体吊装先河。


更多风电产业


风电上市公司


风电企业深度分析


就在电易汇电力产业监测平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接