您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 风电 > 并网
华能在江苏建设的110万千瓦海上风电全容量并网
文章正文

122526日,中国华能集团有限公司在江苏建设的射阳、启东两个海上风电项目共计110万千瓦相继实现全容量并网,年上网总电量超30亿千瓦时,每年可节约标煤约97.7万吨,减少燃二氧化碳排放约215.6万吨,有效促进当地能源结构调整和社会经济可持续发展。至此,华能在苏建设完成的海上风电规模达251万千瓦,华能“东线”战略在江苏取得重要进展。

 

华能射阳海上风电项目位于盐城市射阳港海域,总容量30万千瓦,共安装风机67台,年上网电量达8.24亿千瓦时,可满足约103万户普通家庭一年用电量。项目从核准至主体施工完成仅用时22个月,创造了国内海上风电建设周期最短纪录;敷设的海缆长达68.7公里,登陆段拐点多达6处,顶管穿越施工2处,是当时国内最长、施工难度最大的海缆登陆段。


更多风电产业


风电上市公司


风电企业深度分析


就在电易汇电力产业监测平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接