您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 风电 > 并网
国内陆地单机容量最大机组并网发电
文章正文

日前,由电建核电公司新能源分公司建设的京能甘肃靖远项目迎来并网发电的喜讯。该项目选用的风机机型是国内陆地单机容量最大的机组,达到5.3兆瓦,同时也是目前该公司所承建单钩起重量最大的机组,达到了171.44吨。

 

京能靖远风电项目位于甘肃省白银市靖远县东升镇境内,总装机容量100兆瓦,年发电量273.1吉瓦时,年等效利用小时数5462小时,每年可节约煤炭4.16万吨,减少二氧化碳排放量10.38万吨。工程建设中,该公司项目人员面对工期紧张、人员缺少、设备进场困难、新冠疫情等多重挑战,同时还要克服地势险峻、寒潮侵袭等诸多困难,全体人员竭诚合作,优化组织,打破常规,顺利实现首批风机并网送电的目标,为后续全容量并网发电打下了坚实的基础。

 

据悉,截至2021年底,电建核电公司去年以来先后实现了华润共和、胶州、封丘、淮滨、潢川、唐河、山西晋城、禹城运达二期等23个风电项目以及山东石横、敖汉旗、沂水分布式首批厂房等5个光伏项目并网发电的目标。全年完成风机吊装237台,风电装机容量716兆瓦,光伏装机容量105兆瓦,圆满完成了年初制定的施工生产任务目标,促进了新能源绿色事业的快速发展。


更多风电产业


风电上市公司


风电企业深度分析


就在电易汇电力产业监测平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接