您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 风电 > 并网
甘肃安北第五风电场首批机组并网发电
文章正文

112日,由中国电建新能源集团投资建设的甘肃瓜州安北第五风电场A200兆瓦项目首批机组并网发电。

 

安北第五风电场位于甘肃省酒泉市瓜州县境内,是酒泉千万千瓦级风电基地二期第二批500万千瓦项目重点工程之一,项目装机容量200兆瓦,安装504兆瓦机组,并新建设一座330千伏升压站。

 

项目自202172日正式开工建设以来,新能源集团主动担当、周密组织,项目领导坐镇一线协调指挥,与各参建单位一起,积极克服了疫情、气候、设备供货和运输等不利因素影响,统筹抓好疫情防控和基建安全生产工作,实行全天候轮流作业,紧盯设备交付,优化现场施工组织,严抓质量和进度,确保了工程安全质量可控在控。全体员工充分发扬敢当重任、敢打硬仗的精神,抢抓冬季施工窗口期,如期保质保量完成了既定的任务目标,展现了中国电建新能源速度。项目于2021919日完成了首台风机基础浇筑,20211020日完成了全部基础浇筑,20211121日完成了首台风电机组吊装工作,20211231日具备了并网发电条件,2022112日实现了首批机组并网发电。

 

下一步,新能源集团将认真学习贯彻电建集团2022年工作会议精神,抓住国家“3060”战略发展机遇,抢抓优质新能源项目资源,以起步即冲刺的奋斗姿态“奔跑开局”,全力推动项目A200兆瓦实现全容量并网发电,力争B200兆瓦项目早日开工建设,为推动电建新能源集团高质量发展作出新的贡献。


更多风电产业


风电上市公司


风电企业深度分析


就在电易汇电力产业监测平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接