您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 风电 > 项目核准
国家电投江苏滨海南H3#300MW海上风电项目风机基础沉桩全部完成
文章正文

1291216分,随着IHC-1400巨型液压打桩锤完成最后一次锤击,重达969吨的36#桩完成沉桩施工。经测量,桩顶标高、贯入度、垂直度等指标均符合设计要求,这标志着江苏海上风电公司滨海南H3300MW)海上风电项目历时344天,75台风机基础钢管桩全部沉桩完成。此举为该项目年底之前实现全容量并网发电迈出了坚实的一步。

 

江苏滨海南H3#300MW海上风电场位于滨海县南部海域,离岸距离约36km,风电场规划形状呈平行四边形,涉海面积48km2,安装754.0MW的风电机组,全部采用直径5.5-7m的无过渡段钢管桩基础结构形式。年初以来,面对新冠疫情和海上风电“抢装潮”的影响,江苏海上风电公司克服主机设备供应不足、施工船只紧张、出海窗口期短等困难,狠抓疫情防控,按照中央、集团公司党组和江苏公司党委的统一部署,在项目现场对来自全国各地数十家单位480余人进行排查,成为当地首批通过复工验收的3家企业之一,海上升压站工程建设复工18天后顺利就位,H3#海上升压站按期就位的经验做法被集团公司作为复工复产疫情防控优秀案例进行推广。

 

下一步,江苏海上风电公司将坚定信心,加快后续风机吊装、海缆敷设进度,早日实现全容量并网目标。


更多风电产业


风电上市公司


风电企业深度分析


就在电易汇电力产业监测平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接