您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 风电 > 项目核准
龙源电力启动首个全年无故障示范风电场建设
文章正文

21日,国家能源集团龙源电力与联合动力、金风科技等8家风机制造商在京签署《全年无故障示范风电场建设合作协议书》,成为行业内首个提出建设全年无故障示范风电场的风电开发企业。

 

根据合作协议,双方将秉承“合作共赢、共同提高”的理念,发挥自身优势,共同开展全年无故障示范风电场建设。据了解,全年无故障示范风电场有两个指标:一是输变配电无故障跳闸情况(不含场外受累,及不影响风电机组运行的 SVG 等设备故障);二是风电机组不发生需就地处理(含复位)的故障(故障停机时长大于10分钟,不含叶片结冰、极寒温度、台风等不可抗力引发的故障)。“十四五”期间,龙源电力将大力开展全年无故障风电场建设,并将于今年71日全面启动建设项目,建设期限为5年。公司力争在2021年建设全年无故障示范风电场1-3座,到2025年全年无故障示范风电场数量达到10-20座。

 

据悉,在“3060”碳达峰、碳中和的号召下,以风电光伏为主的可再生能源正在由辅助能源向主体能源转变,平价、竞价时代的到来,对风电开发商及主机供应商都提出了新的、更高的要求,开展全年无故障示范风电场建设、提高设备可靠性已迫在眉睫。此次合作旨在与风机制造商共同打造出全国首批示范项目,全力提高设备可靠性,引领行业高质量发展。


更多风电产业


风电上市公司


风电企业深度分析


就在电易汇电力产业监测平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接