您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 风电 > 项目核准
龙源电力取得首个“以大代小”风电技改项目备案
文章正文

126日,国家能源集团龙源电力宁夏公司圆满完成贺兰山第四风电场“以大代小”79.5兆瓦等容风电技改项目备案手续,成为全国首个取得“以大代小”风电技改备案的项目。

 

该风场首批机组于2006年并网运行,总装机容量79.5兆瓦,其中1.5兆瓦机组27台,0.75兆瓦机组53台。由于该风场风电机组投产时间早,设备老化严重,运行风险大,运维成本高,并长期面临占据丰富的风资源而年平均利用小时数低的尴尬局面。该风场“以大代小”项目实施后,计划将原有老旧机组全部拆除,等容更新建设79.5兆瓦风电项目,补贴沿用原项目相关政策;增容建设240兆瓦风电项目,按照新增风电项目管理。

 

作为国家及宁夏首批试点项目,该项目得到自治区发改委、国家能源局认可,可解决老旧风电场存在的突出问题,提升风电并网安全性、可靠性,进一步优化存量资产,充分释放存量项目资源潜力,为老旧风电场改造开辟新方向。


更多风电产业


风电上市公司


风电企业深度分析


就在电易汇电力产业监测平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接