您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 风电 > 项目核准
四川设计咨询公司总承包新疆哈密单机容量最大商业化陆上风场成功首吊
文章正文

日前,四川设计咨询公司总承包新疆哈密新粤能十三间房一期5万千瓦风电项目,首台风电机组成功完成吊装。

 

该项目位于新疆哈密十三间房区域,总装机50兆瓦,将安装10台中国海装H155-5兆瓦风电机组。该机型是新疆哈密目前单机容量最大的风电机组,标志着新疆哈密风电发展进入了大容量机组时代。

 

新疆哈密地区风能资源丰富,是国家级重要能源基地。十三间房风区风力冠绝全国,是全疆著名的“百里风区”,多年平均风速达8.46/秒以上,风能资源优良。项目建成后,预计年发电量1.6亿千瓦时,可减少燃煤消耗52000余吨,减少二氧化碳排放125800余吨,绿电效益显著。

 

项目地点天气情况复杂多变,受到大风、缺水、低温、冻土等极端气候影响。公司总承包项目部充分发挥团结奉献的敬业精神、务实高效的工作作风,不断加强项目的精细化管理,专注于施工安全、工程质量,高质量完成了风机基础浇筑和吊装准备工作,为机组顺利吊装创造了良好条件,确保了工程建设的顺利推进。

 

据了解,十三间房区域多个风电项目正在紧张施工,根据自治区发改委要求,百里风区十三间房区域百万千瓦风电基地各项目将于20226月投产。

 

该风电基地的投产标志着哈密市“煤电油气风光储一体化”示范基地建设进入冲刺阶段,助力新疆国家级清洁能源基地建设,为国家八大千万千瓦级风电基地——哈密地区的风能资源开发利用和“疆电外送”战略的实施贡献力量。


更多风电产业


风电上市公司


风电企业深度分析


就在电易汇电力产业监测平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接