中国能建湖南火电中标阿拉善左旗巴彦诺日公300兆瓦风电EPC总承包项目

2022-03-31 16:49:21 来源:湖南火电阅读

本站文章由

电易汇、电易汇光伏企业网

负责审核发布,若内容或图片失效,请留言反馈!

329日,中国能建湖南火电与相关单位组成联合体,以EPC方式中标华能阿拉善左旗巴彦诺日公300兆瓦风电项目。

 

该项目位于内蒙古自治区阿拉善盟阿拉善左旗境内,拟建设容量为300兆瓦,安装605兆瓦风力发电机组,新建一座220千伏升压站,配置不低于90兆瓦/180兆瓦时储能。该项目为湖南火电目前总容量最大、单个合同金额最高的EPC总承包风电项目,标志着该公司新能源业务取得新突破。

 

项目建成投产后,年上网电量约为9.33亿千瓦时,年平均等效利用小时为3111小时,与燃煤电厂相比,每年可节约标煤29.29万吨,折合原煤37.67万吨,相应每年可减少多种大气污染物的排放,其中减少氮氧化物排放量2153.04吨,二氧化硫4844.34吨,一氧化碳69.97万吨,二氧化碳46.61万吨,减少烟尘排放4.84万吨,不仅可保护该地区的大气环境质量,还可以改善当地的能源结构,提高非化石能源消费比例。


文章版权声明:除非注明,否则均为电易汇-电力交易信息服务商、光伏产业一站式资讯平台、电力产业大数据服务商、火电在建项目库、光伏电站新建项目汇集平台、水电原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。

相关阅读

取消
微信二维码
微信二维码
支付宝二维码
友情链接