您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 供电 > 新投产
中国能建山西院设计尚义500千伏变电站2号主变扩建工程投运
文章正文

827日凌晨3时,在连续均匀的嗡嗡声中,尚义500千伏变电站容量为1200兆伏安的2号主变冲击合闸5次并稳定运行,标志着由中国能建山西院设计的尚义500千伏变电站2号主变扩建工程顺利投运。

尚义500千伏变电站2号主变扩建工程新建5500千伏断路器、11200兆伏安变压器、扩建1500千伏出线至张北1000千伏变电站;张北特高压站内新建2500千伏断路器。针对工程工期紧、现场扩建情况复杂、新冠疫情反复等困难,山西院抽调优秀设计服务团队,采取现场办公与远程服务相结合的模式,高效完成各项目标任务,为今后与冀北电力公司的合作打下了良好基础。

 工程的顺利投运,对于提升张家口地区新能源外送能力,助力新型电力系统建设、实现"双碳"目标具有重要意义。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接