您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 供电 > 新投产
粤港澳大湾区500千伏外环中段工程初步设计通过评审
文章正文

近日,由中国能建广东院勘察设计的粤港澳大湾区500千伏外环中段工程初步设计通过评审。

 

该工程是国家重点电网工程和广东省重点建设项目,由广东电网公司投资建设,主要包括新建500千伏珠东北开关站、清城至珠东北线路、上寨至博罗开断接入珠东北站、清城站扩建间隔工程等,线路总长约486公里。

 

项目建成后,将成为广东省东西部的重要交流通道,保障大湾区中通道、南通道直流背靠背工程建设过渡期间的电网安全运行,提升广东省电网东西断面交换能力约6000兆瓦,为广东省内电力互济和事故支援功能提供重要枢纽。

 

目前,工程进入全面施工阶段,广东院已派驻工代服务团队入驻现场,第一时间快速响应项目建设需求,为推进工程高质量建成投产提供有力的技术支持。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接