您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 供电 > 新投产
大湾区中通道直流背靠背工程500千伏粤中换流站交流场顺利带电投运
文章正文

近日,中国能建广东火电承建的大湾区中通道直流背靠背工程粤中换流站穗东侧500千伏交流场带电二次核相正确,带负荷测试结果正确,标志着500千伏粤中换流站交流场顺利投产送电,为接下来直流场阀厅的调试提供了强劲的电力保障。

 

广州大湾区中通道直流背靠背工程是世界最大单元容量的背靠背柔直换流站(采用2×1500兆瓦方案)和世界最大容量的户内背靠背换流站。广东火电承建该工程的第二标段建设,安装单台容量575兆伏安换流变13台,其中备用1台,新建500千伏出线4回,500千伏架空出线2回,500千伏GIS管母线出线2回。

 

该工程建成后,将完善网架结构,提升大湾区电力供应保障能力,降低短路电流水平,提高东、西部电网电力交换及事故支援能力,缓解电网交直流相互影响,缩小交流故障影响范围。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接