您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 供电 > 新投产
白鹤滩~江苏特高压直流线路工程川2标段全线顺利贯通
文章正文

20211231日,中国能建西南院设计的白鹤滩-江苏特高压直流线路工程川2标段全线顺利贯通。

 

中国能建西南院承担了该标段59.3公里的勘察设计工作,并在建设过程中提供了优质的工代服务和强大的技术支持,提前完成无人区勘测设计、细化材料物资统计等工作,有效确保了本标段仅用时9个月完成了施工架线贯通,创造了四川特高压直流的又一项建设工期记录。

 

白鹤滩-江苏±800千伏特高压直流输电工程是国家“十四五”期间首个开工的特高压工程,是服务国家“西电东送”能源战略、保障西部水电消纳、满足中东部地区绿色发展的重大输电项目。工程建成后,每年将持续稳定输送电力超过312亿千瓦时,可每年减少发电用煤1400万吨,减排二氧化碳2542万吨,为打赢蓝天保卫战、助力美丽中国建设提供有力支撑。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接