您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 供电 > 新投产
湖北工程公司青海德令哈(托素)750千伏变电站新建工程投产送电
文章正文

近日,随着34号主变压器充电成功,由设计院设计的青海德令哈(托素)750千伏变电站新建工程顺利投产送电。至此,湖北工程公司设计院实现全年省内、外十余个输变电工程全部“零事故”投产,为2022年电网板块冲击新的里程碑奏响激昂的冲锋号。

 

德令哈750千伏变电站新建工程是国家电网公司2018年设计竞赛依托项目,设计院在此次设计竞赛中获得优胜奖并成功中标后续勘察设计合同。该工程电压等级高,建设规模大,创新应用多,全站有十余个创新亮点,是国网青海省电力公司2020~2021年重点项目。青海省电力公司计划依托该工程组织开展“中国安装工程优质奖(中国安装之星)”争创活动,以创优争奖为契机,创新基建管理模式、推广智慧工地成果,全面推进泛在电力物联网在公司基建领域中的广泛应用和深度融合,确保公司基建管理整体水平持续提升。工程投运将进一步推进青海电网西部“8”字型坚强电网建设,助力海西地区新能源规模开发外送,有力强化青海能源输送关键断面。

 

自中标本项目以来,设计院高度重视,根据青海省电力公司创优目标,积极开展设计创优工作,落实竞赛亮点,广泛应用新技术、新工艺、新材料,结合工程实际情况进行设备选型及技术创新。技术攻关课题多,科技含量高,为工程后续创优打下了坚实基础。在2020年年初新冠疫情爆发期间,正是本项目施工图设计的高峰期,为保证项目顺利开展,工程组成员克服种种困难,居家远程办公,通过视频会议、微信、电话等方式沟通协调,各专业全力保障工程设计图纸保质保量按时完成,为项目顺利开展打下了坚实基础。

 

在工程建设实施阶段,公司安排工代常驻现场提供技术服务。德令哈地处3000米高海拔地区,设计院克服距离遥远、海拔高、气温低、现场条件艰苦等困难,深入现场与参建各方主动沟通,细致开展工代服务,及时发现问题,第一时间与现场确认并有效解决问题,保证了本工程顺利推进。

 

在工程验收及送电阶段,公司设计院全程参与,积极协调解决施工、调试中出现的各种问题,配合业主项目部完成了送电前质检、生产运行部门交接验收以及各项查漏补缺工作,为工程顺利投产提供了优质的设计服务。后续,公司将进一步总结设计经验,做好工程报优工作,为进一步开拓省外及超、特高压市场做好技术储备。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接