您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 项目核准
中国能建华北院签订甘肃常乐电厂两台百万千瓦机组总承包项目合同
文章正文

111日,中国能建华北院签约甘肃电投常乐电厂调峰火电项目34号机组(2×100万千瓦)工程总承包项目合同。

甘肃电投常乐发电厂项目,位于甘肃省酒泉市瓜州县柳沟综合物流及现代煤化工产业园东侧约3公里处,项目建设规模为4×100万千瓦超超临界间接空冷机组,按“一次规划、分步实施”分期建设。

该项目是西北地区首个百万千瓦级调峰火电工程,具有规模大、技术新、高效环保、产值集中的特点,作为甘肃酒泉至湖南±800千伏特高压直流输电工程配套调峰火电项目,是甘肃省河西走廊750千伏电网的主要支撑电源。

项目建成后,将配套酒泉千万千瓦风光电基地新能源可靠外送,有效解决西北地区弃风弃光问题,有效促进河西走廊清洁能源开发利用,对于促进酒泉市新能源等各项产业的融合升级和地方经济的健康可持续发展具有重要的意义。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接