您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 项目核准
华能济宁热电厂1号机组倒送电成功
文章正文

119日,中国能建安徽电建一公司承建的华能济宁热电厂1号机组汽机扣盖一次成功,次日实现倒送电一次成功,为后续单体调试及分部试运奠定了坚实的基础。

 

本次倒送电送电范围为220千伏GIS220千伏高压电力电缆、启备变、启备变共箱母线及1号机组6千伏1A1B段。安徽电建一公司精心策划,全过程动态管理,优质高效地完成了锅炉、汽机、公用DCS安装及受电、GIS安装、220千伏高压电缆敷设、启备变安装、电缆桥架安装、保护及6千伏盘柜安装、直流UPS安装及蓄电池充放电、通信设备安装及调试、电缆敷设及电缆接线,设备单体调试等系列工作,并组织业主、监理、设备厂家、调试单位对受电设备进行了全面检查,确认受电环境及安全隔离措施。受电过程中,各项指标及表计均指示正常,一次成功,得到业主、监理等单位的一致好评。

 

华能济宁热电厂位于山东省济宁国家高新技术产业开发区北部,为济宁东部城区规划重要集中供热热源点,设计建设235万千瓦超临界热电联产机组,并配置建设高效脱硫、脱硝、除尘装置和铁路运煤专线。作为济宁市破解“煤电围城”难题,改善大气环境质量的重要支撑,项目建成后,将实现年发电量35亿千瓦时,供热量1033万吉焦,为济宁东部城区工业用户和居民提供清洁暖气和电力。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接