您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 项目核准
神华天明发电工程开年连续实现四个“一次成功”
文章正文

2021年是“十四五”的开局之年,作为上海电建承建的百万机组工程,在新年首月连续实现四个“一次成功”,取得了“十四五”的开门红。

 

神华天明发电工程规划建设41000兆瓦燃煤机组,同步建设100万吨国家煤炭应急储备基地。本期由公司承建21000兆瓦超超临界燃煤机组,采用EPC建设模式。

 

1月初,天明项目锅炉水压试验和厂用电受电均一次成功, 119日, 1号机组给水泵汽轮机顺利就位,124日,发电机穿转子一次成功。本次锅炉水压试验压力为40.26兆帕,本次水压试验受热面承压部件无泄漏,管道焊缝无变形、裂纹等现象,水压试验获得圆满成功。厂用电受电顺利完成,标志着工程建设由设备安装阶段转入了分系统调试阶段。给水泵汽轮机为整体供货,净重125吨,长5.21米,宽5.11米,高4.11米,经过2小时的精密操作,给水泵汽轮机稳、准、快的到达最终位置。发电机转子装配长度16850毫米,重量104吨,经过前期充分的准备工作,转子安装一气呵成,准确到达预定位置。

 

项目从2020510日复工至完成四个里程碑节点,用时8个多月。项目部克服场地狭小、工期紧张,与其他单位交叉施工多的影响,保质保量的完成多个工程节点,得到了业主、监理、总包单位的一致好评,为后续机组调试工作和实现正式投产、并网发电提供了有力保障。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接