您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 项目核准
中国能建江苏电建三公司中标田湾核电站7、8号机组常规岛土建工程
文章正文

近日,中国能建江苏电建三公司中标田湾核电站78号机组常规岛工程土建项目。

 

田湾核电站位于江苏省连云港市连云区,规划建设8台百万千瓦级压水堆核电机组。其中,14号机组采用俄罗斯VVER-1000型核电机组;56号机组采用中核集团自主M310+改进机型;78号机组采用俄罗斯先进的VVER-1200三代核电机组,AES-2006型(VVER-1200/V491)压水堆核能发电机组。

 

江苏电建三公司本次中标的范围为78号机组常规岛土建工程,包括常规岛主厂房、UQA循环水泵房以及其他BOP子项的土建工作。预计78号机组开工时间分别为20215月和20223月,单台机组建设工期65个月,两台机组建设间隔10个月。

 

田湾核电1号机组常规岛安装与2号机组常规岛土建、安装,3号至6号机组常规岛土建、安装工程均由江苏电建三公司承建实施。其中,1号机组于20075月投运,2号机组于20078月投运,3号机组于20182月投运,4号机组于201812月投运,5号机组于20209月投运,6号机组即将装料、计划于今年4月投运。目前,5台机组总体运行情况良好,三废排放远低于国家控制标准,全面实现国家安全生产标准化一级达标。

 

田湾核电站是中国与俄罗斯迄今为止最大的技术经济合作项目,8台机组全部建成后,田湾核电站将成为中国首个以VVER机型为技术核心的大型核电能源基地,装机总量将超过900万千瓦,年发电能力约700亿千瓦时,将形成国家最大核能源基地,促进我国核电建设事业发展。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接