您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 项目核准
中国能建广东院签约惠州大亚湾石化区综合能源站项目
文章正文

824日,中国能建广东院与广东粤电大亚湾综合能源有限公司签订惠州大亚湾石化区综合能源站勘察设计项目合同。至此,广东院以EPC总承包或勘察设计方式承建的国内外H级燃机发电机组增至8套。

 

该项目位于广东惠州大亚湾石化区西部地块内,本期建设2H级燃气—蒸汽联合循环热电联产机组,是国内首个兼具氢能利用的一体化综合能源示范基地,由广东省能源集团有限公司和惠州大亚湾石化工业区投资有限公司共同出资建设。

 

项目建成后,年发电量约47亿千瓦时,供热量1112万吉焦,将有力提升惠州市电力支撑能力,满足大亚湾石化区西部的热负荷需求,同时消纳周边重大项目产生的可燃含氢尾气,提高能源综合利用率,探索引领粤港澳大湾区综合能源供应新模式,对加快落实"碳达峰、碳中和"目标具有积极意义。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接