您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 项目核准
陕西延长石油富县电厂项目六台风机基础浇筑完成
文章正文

827日晚,中国电建所属山东电建三公司陕西延长石油富县电厂项目2号机组第二台引风机基础浇筑完成,至此富县项目两台一次风机、两台送风机、两台引风机六台风机基础全部施工完成,清水混凝土质量优良,得到总包、监理和业主的一致好评。

 

在浇筑过程中,项目部技术和施工人员在保证施工安全的前提下,严把过程质量关,全员履职尽责,保障了六台风机基础清水混凝土质量。严格控制各道施工工序,克服质量通病,达到了结构尺寸准确,轴线通直,线条平直顺畅、顶面平整,棱角工艺美观,表面接茬平整、内实外光、阳角顺直,颜色均匀一致等工艺要求,成为富县项目亮点工程。

 

据悉,作为国家规划的陕北-湖北±800千伏特高压直流输电工程配套电源点,工程建成投运后将以750千伏电压等级接入陕西电网,将电力运送到湖北。该项目是陕西省的重点建设项目,是按照油气煤化电耦合发展思路,依托煤炭资源优势,落实国家“西电东送”战略规划建设的第一个现代化、智慧化大型火电项目,对延长石油产业转型升级和延安革命老区经济社会发展意义重大。

 

六台风机基础施工工作的圆满完成,标志着项目部又一个质量亮点顺利实现。下一步,项目团队将继续发扬“主动、担当、执着”的工作作风,确保后续各项亮点项目圆满完成。 


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接