您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 项目核准
国家电投通辽2×350MW智慧热电联产机组项目成功纳规
文章正文

1229日,国家能源局下发文件,宣布国家电投通辽2×350MW智慧热电联产机组项目正式纳入国家“十四五”电力建设规划。

 

国家电投通辽2×350MW智慧热电联产机组项目是通辽发电总厂4200MW机组关停等容量替代煤电项目,是国家能源局“风、光、火”一体化首个试点项目。项目拟建设2350MW智慧热电联产机组。根据《通辽市中心城区热电联产规划(2021-2035年)》,通辽中心城区供热需求远大于热源的实际供热能力,由该项目替代4200MW机组供热,将进一步提升该公司对外供热能力,可满足通辽市新老城区集中采暖及经济技术开发区工业热负荷需求,有效保障地方经济社会发展与民生供热。

 

同时,该项目符合国家淘汰落后产能政策,等容量替代机组拟按国家“超低排放”限值基础上设计,机组建成后可大幅减少大气污染物排放总量,真正实现向绿色、智慧、低碳转型,为企业绿色可持续发展增添强劲动力。

 

作为传统火电企业,近年来,通辽发电总厂在向综合智慧能源企业转型中不断突破,2×350MW智慧热电联产机组项目成功纳规,标志着该公司在向“风、光、火、储、充”多能并举,协同发展的新征程上又迈出了重要一步。

 

目前,该项目已取得核准所需全部支持性文件,为后续核准开工奠定坚实基础。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接