您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 新投产
大唐南京热电工程投产发电
文章正文

本网讯  112日、19日,大唐南京热电有限责任公司12号机组分别通过“72+24”小时满负荷试运,各项参数优良,设备运行良好。这是集团公司“十四五”期间投产发电的第一个燃机项目。

 

该工程201911月开工建设后,深入贯彻落实集团公司有关部署要求,坚决有力统筹推进疫情防控和工程建设,是疫情发生后集团公司系统内第一个复工的火电项目。该工程按照“团结协作、创造精品”总要求,以创建“精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程”为目标,团结施工、调试、监理、设备厂家等有关各方力量,克服疫情、汛期、高温等困难,圆满实现两台机组倒送电、点火、冲转、并网等节点目标。

 

该工程是南京市溧水经济开发区唯一集中供热热源点和重要的电源支撑,建设2100兆瓦级燃气-蒸汽联合循环机组,对地区改善投资环境和“十四五”开好局、起好步起到积极作用。该工程采用国内首家DCS自主可控应用V5系统,同时应用APS一键启停技术,相关技术的应用可提升机组控制可靠性和稳定性,实现关键核心技术自主化。该工程为“煤改气”清洁能源替代项目,较传统煤电,每年可减少烟尘排放量216吨、减少二氧化硫排放量298吨、减少氮氧化物排放量78吨,有效助力地方经济社会能源结构转型升级,服务国家“碳达峰”“碳中和”目标。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接