您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 新投产
皖能长丰农林生物质发电项目通过72+24小时试运行
文章正文

日前,中国电建成都院EPC建设的皖能长丰县农林生物质发电项目一次性通过72+24小时试运行,机组顺利移交生产。

 

项目新建一座高温高压振动炉排锅炉与一台30兆瓦凝汽式汽轮发电机组,由热力、燃料、化水、供水、电气、热控、硫尘硝一体化等系统和附属设施组成,年燃用生物质燃料26万吨,年发电量2亿度。成都院在整个建设中,行业中首次采用硫尘硝一体化工艺,实现烟气超净排放;采用市政污水再生水作为循环冷却水水源,厂区雨污废水回收利用实现零排放;采用可靠节能工艺,实现厂用电率低于8%;厂界噪音为二级,节能环保技术处于行业领先地位。

 

长丰生物质发电项目,是成都院首个生物质能发电项目,也是公司在华东区域的首个新能源项目。机组整套启动以来24个昼夜奋战,项目全体员工吃住在工地、全天候待命,应对可能发生的各种隐患、故障,保障机组各系统正常运行;组织协调各方,通力配合,及时发现并解决在调试及试运行过程中的问题,创造了国内同类型项目建设从倒送电到并网发电时间最短、速度最快记录。项目的建成,成都院积累了生物质能发电工程建设业绩和经验,为继续拓展生物质与垃圾发电项目奠定了基础。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接