您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 新投产
国内首台9HA型重型燃机项目通过168小时试运行
文章正文

近日,中国能建东北院设计、天津电建参建的国内首台9HA型重型燃机项目——天津军粮城650兆瓦燃气+350兆瓦燃煤热电联产项目的燃气机组通过168小时满负荷试运行,标志着两台机组全部通过满负荷试运,项目建设收官。

 

该项目是全球第一台采用GE尖端的3D打印微孔预混燃烧室技术的9HA燃机。微孔预混燃烧室通过燃烧空气的微孔混合,大幅提升燃料与空气混合的均匀性,联合循环效率为62.22%,全厂热效率为77.5%。在排放方面,9HA燃气电厂的氮氧化物、硫化物、二氧化碳排放均明显降低,优于超低排放燃煤电厂。

 

该项目位于天津市东丽区,主要建设1350兆瓦超临界燃煤热电联产机组和1H650兆瓦燃气-蒸汽联合循环热电联产机组,同步配套建设烟气脱硫和脱硝装置。项目由东北院设计,天津电建承担该项目650兆瓦燃气-蒸汽联合循环机组主体建筑、安装工程。

 

项目建成投产后,预计年均发电量28.85亿千瓦时,每年可减排二氧化硫约1.194吨、氮氧化物7.755吨,二氧化碳排放量仅为同类燃煤电厂的50%,供热面积可达700万平方米,将持续为京津冀地区提供综合能源服务,利于地区绿色低碳可持续发展,也将为我国实现“2030年碳排放达峰、2060年碳中和”目标作出重要贡献。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接