您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 新投产
浙江舟山绿色石化基地动力中心二期工程9号机组并网发电
文章正文

8181623分,中国能建浙江火电承建的舟山绿色石化基地动力中心二期工程9号机组并网发电。各系统参数正常,主辅设备运行稳定。

 

舟山绿色石化基地动力中心二期工程规划再建7台锅炉、5台汽轮发电机,同时新增三套燃气热电联产机组,实行"三拖二"燃气-蒸汽联合循环发电供热。浙江火电承建了二期工程7台每小时800吨的高温煤粉锅炉、2台汽轮机发电机组、3台抽背式汽轮机发电机组,同步建设脱硝、化水、水工等辅助生产系统;包括1座变电站、1座每小时8000立方米的闭式循环水场、1座每小时3200吨除盐水和每小时1200吨透平凝液精制站等大量项目。

 

舟山绿色石化基地动力中心二期工程主要为浙江舟山鱼山岛上的炼油化工提供蒸汽、电力、除盐水保障供应,整个工程建成后,对推动浙江的石化产业转型升级、带动经济发展具有重要意义。

 


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接