您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 新投产
四川省首台超超临界百万千瓦机组投运
文章正文

8311812分,由中国能建西南院和天津电建联合总承包,西北城建参建,华中电力试研院负责单体调试的国能四川天明电厂1号机组,顺利完成168小时满负荷试运行,成为四川省首台投运的超超临界百万千瓦机组。

 

该项目位于四川省江油市天明村,规划建设2台百万千瓦级超超临界机组。天明电厂全面应用宽负荷提效技术,在国内火电项目中首次打造"宽负荷高效型机组"典型示范工程,实现实际运行条件下节能效果最优。同时,项目采用当前国际国内最先进的节能环保技术,极大提高燃煤效率,并通过采取污染物协同治理措施,实现超低排放。

 

天明电厂是四川省重点项目,全面建成投运后,预计年发电量可达100亿千瓦时,届时将成为川西北最大的火力发电厂,将有效满足四川电力负荷增长的需求,改善四川电网电源结构,为江油、川西北乃至四川的经济社会发展提供强劲的电力支撑。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接