您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 新投产
山西盂县电厂全面建成投运
文章正文

8311518分,中国能建咨询公司总承包,中南院设计的山西盂县电厂2×100万千瓦发电工程2号机组,顺利通过168小时满负荷试运行,移交生产。至此,山西省又一座超净排放的绿色环保百万千瓦级机组电厂全面建成投运。

山西盂县电厂项目是在国家能源规划指导下,以煤电一体化方式开发建设的能源重点工程,是国家加快推进大气污染防治行动计划12条重点输电通道的配套电源项目,"点对网"直接送电河北南网。

项目位于山西省阳泉市,规划建设4100万千瓦煤电机组,本期新建2100万千瓦超超临界间接空冷燃煤机组,同步安装烟气脱硫、脱硝和高效除尘装置。1号机组已于330日移交生产,成为山西省首台投运的百万千瓦级火力发电机组。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接