您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 新投产
邯郸垃圾焚烧发电PPP项目1号机组投入商运
文章正文

近日,中国能建西北电建承建的邯郸邯西垃圾焚烧发电PPP项目1号机组,通过72+24小时试运行,投入商业运行。

该项目位于河北省邯郸市丛台区三陵乡生活垃圾填埋场院内,工程建设2750/天的机械炉排焚烧炉和218兆瓦的汽轮发电机组。项目采用BOT模式,合作期27年,其中建设期2年,运营期25年,通过财政补贴获取可行性缺口补助及售电收入,获得合理投资运营回报。西北电建承担项目勘察设计、设备和材料采购、建筑安装工程施工、项目管理、设备监造、调试及试运行等任务。

自开工建设以来,西北电建一手抓疫情防控,一手抓项目建设,全体参建人员群策群力,克服设计缺陷多、设备滞后等不利因素,精心组织,深度调试,先后圆满完成了锅炉水压试验、厂用带电、锅炉点火、蒸汽吹扫、汽轮机冲转、并网发电等重要节点工期目标,机组试运行期间,锅炉、汽轮机、发电机等主要设备运行安全稳定,汽轮机振动优良,电气设备运行良好,各项性能指标均达到优良标准,赢得业主、监理、政府等相关方的一致认可。

项目建成后,垃圾处理规模可达1500/天,有利于节约土地资源,完善当地垃圾回收利用系统,加快推进垃圾处理减量化、资源化、无害化,对邯郸市的经济、社会可持续发展具有积极意义。

中国能建西北电建承建邯郸垃圾焚烧发电PPP项目1号机组完成“72+24”小时试运行。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接