您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 新投产
云南红河州生活垃圾焚烧发电项目投产
文章正文

911日,中国能建广东火电施工总承包建设的云南红河州生活垃圾焚烧发电项目通过7224小时试运行,标志着项目投产发电。

该项目一期建设规模为1600/天炉排炉式垃圾焚烧炉,112兆瓦高转速凝汽式汽轮机,115兆瓦发电机组。

生活垃圾焚烧后产生的残渣可作为建材原料进行再利用,可使城市生活垃圾达到"减量化、无害化、资源化"处理要求,是国家大力支持发展的环保类项目,也是规模化垃圾资源再生利用产业。该垃圾焚烧炉可日处理垃圾600吨,排污率1%

项目的建成投产,有助于解决红河州长期存在的垃圾"外送"问题,为实现当地垃圾集中回收处理,同时为加快生态文明建设,促进经济又快又好发展具有积极地推动作用。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接