您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 新投产
湖南湘潭生态环保项目机组首次并网一次成功
文章正文

9171158分,由山东电建一公司承建的光大湘潭垃圾焚烧发电PPP项目机组首次并网一次成功,标志着湘潭市生活垃圾处理从卫生填埋全面过渡到无害化焚烧处理的生态环保新进程。

 

本项目是湘潭市重大市政基础设施项目、重点民生实施项目和首要生态环保项目,也是光大集团与政府部门合作的PPP项目。项目位于湖南省湘潭县河口镇宏兴村牛厂坳,占地117亩,总规模每天处理垃圾1800吨,分二期实施。本期建设规模为2×600t/d+1×30MW生活垃圾焚烧发电机组。

 

据悉,项目一期建成后,年处理垃圾可达43.8万吨,年送出电力1.56亿千瓦时,可消纳湘潭市雨湖区、岳塘区和湘潭县全部生活垃圾,为地方绿色环保经济发展再添新动能。

 

为确保并网发电一次成功,湘潭项目部全体员工充分发挥电建铁军“拼博奉献 创新超越”精神,大力克服工期紧、雨季长、供货迟等各项困难,全面统筹疫情防控和生产推进各方面工作,攻坚克难、科学施工、砥砺前行,确保项目如期完成并网前汽机冲转、电气试验、机组联调、保护投入等各项工作,为机组并网一次成功创造良好条件。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接