您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 新投产
深能河源项目4号机组顺利完成168小时试运行
文章正文

9281318分,山东电建一公司深能河源项目4号机组顺利完成168小时满负荷试运,各项经济技术指标优良,正式投产发电。这是继923日华能瑞金项目3号机组圆满通过168试运投产后的又一重大喜讯。一周之内,公司承建的两台百万机组顺利投产发电,向业主交出一份闪亮成绩单,为公司“十四五”开好局、起好步奠定了坚实基础。

 

自河源项目进点以来,山东电建一公司就以创建优质工程、精品工程为目标,努力把项目打造成中国电建百万千瓦机组“亮丽名片”,建立了完善的安全质量保障和监督体系,采取“分区管理、分层施工,一次成优、过程精品”的创新施工方法,加强现场过程管控,工程建设安全形势始终稳定、工程质量一次成优。公司紧盯机组投产发电目标,强化责任落实、倒排工程节点,在紧抓疫情防控的同时,积极复工复产推进项目建设进程,干出了项目建设的“加速度”,高质量高标准完成倒送电、锅炉点火、汽机冲转、整套启动并网、168小时满负荷试运等里程碑节点。4号机组168小时试运期间各系统运行稳定、技术指标优良,充分彰显了电建铁军的卓越品质品牌形象,获得了业主高度赞誉。

 

深能河源电厂二期项目位于河源市源城区埔前镇,建设两台1000MW燃煤发电机组,是深圳能源单体投资最大的战略性项目,采用国际最先进的超超临界二次再热技术,同步配套建设先进的环保设施,实现废水零排放、固废全部综合利用和烟气超净排放。河源二期项目4号机组投产后,将有力保障广东区域电力供应,优化电网电源结构,积极推动当地经济发展,对开展精准扶贫、构建和谐社会具有重要意义。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接