您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 新投产
中国能建建设本钢CCPP发电工程项目燃机点火一次成功
文章正文

1062146分,中国能建山西院总承包、山西电建承建的本钢板材股份有限公司CCPP发电工程燃机点火一次成功,以奋斗之名,献礼祖国华诞。

本工程燃机为世界首台以低热值混合煤气为燃料的机组,采用意大利安萨尔多AE94.2KS机型,并配置低压轴流煤压机、高压离心煤压机、预热及间冷系统等。相比于常规机组,燃料系统更加复杂。此外,为适应低热值燃料特性,提升机组效率,燃机、煤压机都采用了新的设计机型,预热、间冷系统等均为首次设计供货。

在各参建单位的协同配合及共同努力下,燃机103日开始低速盘车,连续盘车48小时,105日开始进行SFC冷拖试验及高速盘车,1062146分顺利实现点火。安全高效、保质保量地完成了节点目标,为项目最终达产达效创造了有利条件。

据悉,本钢CCPP发电工程燃机从410日就位到106日实现点火,用时不到6个月,相比国内同类型机组工期缩短3个月,以实力见证"能建速度"


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接