您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 新投产
中国能建总承包建设的新疆准东五彩湾北三电厂2号机组投运
文章正文

151717分,中国能建西北院总承包、西北电建承建的新疆准东五彩湾北三电厂266万千瓦机组工程2号机组,顺利通过168小时满负荷试运行,机组各系统运行稳定,关键性能指标优良。这是继1号机组20211117日投运后的又一重大节点,标志着北三电厂两台机组实现双投,也成为西北院2022年首个正式投运的项目。

 

该项目是“疆电外送”线路准东-华东±1100千伏特高压直流输电工程重要配套电源。自20197月开工以来,北三电厂项目部克服了新疆冬季施工时间短、大风雨雪恶劣天气多、新冠疫情影响大等不利因素,积极主动服务业主、紧密团结各施工单位,全体成员凝心聚力、团结一致,顺利完成了工程进度计划、质量创优、安全管理、设备催交、费用管控、党建文化等各项工作,全力确保了北三电厂两台机组的高质量投产。

 

项目建成后,将有力促进新疆能源资源优势转化为经济优势,对构建国家能源绿色发展新格局,开创“西电东送”“一带一路”建设新局面具有重要意义。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接