您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 机组检修
世界首台A修80万千瓦水轮发电机组转子顺利吊出
文章正文

本网讯(杨超 李洪波 李锐)1123日上午,向家坝电站5号机组转子成功吊出机坑,世界首台A80万千瓦水轮发电机组第一个关键节点平稳结束,为后续A修工作有序推进奠定了基础。

 

上午940分,直径近19米的转子从机坑中缓缓升起,在起重指挥员和桥机司机的默契配合下平稳落在支墩上,起吊全过程历时95分钟。

 

据悉,5号机组转子起吊重量高达2048吨,相当于3万个成年男子的体重。为确保转子的平稳吊出,检修厂和向家坝电厂分工合作,制定了周密的起吊方案,在吊具检查、关键设备保障和应急处置方案等方面做了充足的准备。

 

140天的A修工期内,向家坝电站5号机组将完成常规A修标准项目220余项,并实施机组空冷器、推导及上导轴承冷却器供水管路改造、机组推力头镜板专项处理等30余项非标准技术改造项目。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接