您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 机组检修
山东一建河北衡丰电厂功热改造工程投产
文章正文

近日,由山东一建承建的河北衡丰电厂采暖供热加装功热小汽轮机组圆满完成168小时满负荷试运行,试运行期间,机组设备运转良好,各项经济技术指标优良,获得业主高度赞誉。

 

为确保本工程如期投产,项目部全体员工精心优化施工方案,克服了工期紧,设备滞后、场地狭窄等不利因素,通过工期调峰措施实现了资源和劳力的最大集成和优化,面对工程后期河北疫情恶化,项目部坚决贯彻当地政府及公司疫情防控要求,毫不放松紧抓防疫工作,实现了“防疫投产两不误”,攻坚克难实现机组双投,为项目的顺利投产划上圆满的句号。

 

河北衡丰发电有限责任公司建有2330兆瓦机组,由于机组运行后采暖抽汽压力明显偏高,存在着巨大的能量损失,为利用减少热量损失,提高机组效率,项目部对#1#2机组汽轮机进行通流改造,增大机组供热抽汽量,并对热网首站进行增容改造,建设增容首站,加装两台背压汽轮机拖动异步发电机形式,背压汽轮机排汽进入各自乏汽加热器。本次改造完成后将大幅提高电厂的供热能力和能源利用效率,带来巨大的节能效益、环保效益与社会效益。

 

近年来,山东一建全力贯彻落实国家可持续发展战略规划,坚持资源利用与节约并举,重点发展热电联产、集中供热及热能梯级利用技术,在技术改造方面具有很大的优势,先后承建乌斯太热电厂高背压功热式汽轮机改造工程、国电常州2×630MW机组供热增设背压机改造(含供热)EMC工程、北京国电东北区域300MW机组供热改造工程,为公司打造供热改造项目品牌影响力、提升市场信誉度,迈出了坚实的一步。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接