您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 机组检修
中国能建浙江火电检修秦山核电一厂30万千瓦机组并网发电
文章正文

221025分,中国能建浙江火电检修的秦山核电一厂30万千瓦机组并网成功。

秦山核电站位于浙江省嘉兴市海盐县,是中国大陆核电的发源地,被誉为“中国核电从这里起步”“国之光荣”。秦山核电站是目前全国核电机组数量最多、堆型品种最丰富、装机容量最大的核电基地,共安装9台核电机组,总装机容量为654.6万千瓦,年发电量约500亿千瓦时。

浙江火电检修的秦山核电一厂30万千瓦核电机组,是我国自行设计、自行建造、自行运营、自行管理的第一座原型压水堆核电站,于19911215日首次并网发电。浙江火电此次共承担承接工作1248项,主要工作有汽轮机高压缸前轴封漏汽处理、主给水泵解体检查、3凝结水泵解体检查、凝结水升压泵电机解体检查、常规岛各系统阀门的解体检查及仪表通道的校准等工作,总工期40天。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接