您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 机组检修
山东三建华电哈密维护项目部2号机组C修后并网一次成功
文章正文

71620时,中国电建所属山东电建三公司华电哈密维护项目部2号机组扩大性C修后并网一次成功,机组各项指标优良,运行平稳,标准着历时57天的扩大性C修工作圆满完成。

 

此次机组扩大性C修以给水泵汽轮机检修、锅炉二次风喷口更换及受热面防磨防爆治理为主线。检修前期,项目部超前策划,满足疫情防控常态化工作要求,根据检修网络进度图,合理分配人员,做好各项工作人员安全、技术交底工作。检修工程中,项目部全体员工深入检修现场,排查人、材、机、环等方面的安全隐患,做到立查立改,积极协调处理检修过程中的各类问题,确保整个过程“可控、在控”,克服夏季高温、加班加点、设备返厂周期长等各种不利因素,完成了包含四台磨煤机大修,两台风机解体检修在内的95项标准项目及5项非标项目,最终确保此次扩大性C修工作的顺利完成。

 

华电哈密电厂位于新疆维吾尔自治区哈密市南湖乡境内,为2×660MW燃煤超超临界间接空冷、纯凝式汽轮发电机组及相应的生产辅助、附属设施。同步建设烟气脱硫、脱硝设施。第一台机组于20151216日完成168小时试运行投入商业营运;第二台机组于201622日完成168小时试运行投入商业营运。

 

华电哈密维护项目是公司执行的第二个合同周期。自2015年进点以来,项目执行团队始终坚持“业主导向”、“现场即市场”等理念,积极做好机组临修、抢修等一系列紧急任务,确保了机组的安全稳定运行,赢得了业主的信任和好评,也为后续长期合作奠定了坚实基础。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接