您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 机组检修
大唐国际下花园发电厂:精密备战3号机组A级检修
文章正文

本网讯  91日,下花园发电厂召开检修动员会,发起了“起步即是冲刺、开局就是决战”的总动员,将对3号机组A级进行检修,确保冬季稳定供暖和北京冬奥会保电任务。

 

该厂提前成立指挥协调、质量监理、疫情防控等12个小组,明确职责和分工,层层落实责任。在检修目标上,确立8个方面62项检修目标,对安全、技术、质量等方面的指标进行细化。

 

该厂组织各专业召开修前技术分析会,全面摸排设备健康状况,确定高压缸结合面漏气、低压末级叶片水蚀、发电机漏氢点查找处理、电除尘治理等33项重点治理项目,确保大修工作有方向、有重点、有措施,彻底解决设备顽疾。同时,该厂编制审批11个重点项目三措两案、139份作业指导书、218张检修作业工序卡,修编27项检修管理制度。

 

该厂对电动工具、安全工器具、行车等起重设备和特种车辆进行检验,对专用工器具、量具和仪器设备进行梳理、送检、实验,并积极稳妥做好检修所需备件、物资的采购工作。截至9月初,汽轮机本体等重要备品备件均已到货,具备开工条件,确保3号机组A级检修保质保量按时完成。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接