您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 机组检修
中国能建山西电建完成田湾核电检修工作
文章正文

10221425分,中国能建山西电建负责检修的中核集团田湾核电1150兆瓦5号汽轮发电机组冲转并网一次成功,汽轮发电机组最大轴振28丝,远远优于国家76丝优良标准,标志着此次检修任务圆满完成,助力田湾核电电力保供。

 

在短短的50天总工期里,山西电建快速行动、统筹协调,完成了458项的检修任务。在检修中,山西电建不断强化管理,优化工序流程,高标准、高质量完成核电百万发电机解体大修、百万汽轮机解体检修、百万机组TSI探头拆装和调试、百万发电机交流耐压和电晕试验等多个节点。在仅40天的汽轮发电机检修工期里,汽机专业施工人员连续创造了24小时内发电机风压试验一次成功、汽轮机核蒸汽冲转一次成功,一次并网成功的佳绩。

 

该项目位于江苏省连云港市连云区田湾核电基地,共规划建设8台百万千瓦核电机组,是江苏省及华东地区重要的清洁能源基地。

 


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接