您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 火电企业 > 机组检修
国家能源集团浙江公司宁海电厂1号机组成功并网全力保供
文章正文

125日,国家能源集团浙江公司宁海电厂1号机成功并网,标志着1号机大修工作圆满结束,为机组顺利报复役提供了有力保障。

 

本次1号机大修检修任务重、工期长,需将原有西门子DCS改造成国电智深操作系统,相关的操作画面、数据线、硬件软件等都需要进行全面更换,工作强度比以往检修更高。在阀门传动和逻辑联锁调试时,运行密切配合调试专职人员,认真记录每个阀门开关时间,确认每个保护联锁动作情况可靠。机组启动期间,领导深入一线,靠前指挥,优化资源,协调管理;生产各专业人员日夜坚守,对机组启动过程中遇到的缺陷和异常及时处理;运行人员严格落实标准化作业,认真执行“三票三制”。在全体工作人员的共同努力下,最终实现了锅炉上水、点火、升温升压、冲转、机组并网的一次成功。

 

本次1号机大修是该厂第一台DCS全面改造项目,为其他机组后续改造提供了宝贵的操作经验。目前机组各项参数运行正常,运行人员对机组进行精细化巡检和操作,保证机组稳定运行。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接