您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 项目动态
成都院中标首个抽水蓄能电站EPC项目
文章正文

日前,中国电建成都院中标四川省小金县春厂坝抽水蓄能电站EPC工程总承包项目,这是公司多年来在抽水蓄能电站EPC市场领域的首次突破,为公司在十四五期间“水风光储互补”大开发业务格局形成做好准备。

 

春厂坝抽水蓄能电站为国家级重点研发项目“分布式光伏与梯级小水电联合发电技术研究”的示范工程,位于已投产的春厂坝水电站厂区,距小金县县城2公里,利用上游既有春厂坝水库及其引水系统、下游既有三关桥水库新建抽水蓄能电站,安装1台变速恒频可逆式抽水蓄能发电机组。项目的中标,为成都院提升抽蓄电站项目市场竞争力创造了有利条件。

 

中国电建成都院是国内最早论证设计抽水蓄能电站的单位之一,上世纪70年代就着手设计了世界海拔最高的抽蓄电站羊卓雍湖工程,成为拉萨及周边重要的能源点。近年来,着重布局“水风光储互补”能源开发业务,取得了良好成效,对公司转型升级、业务布局优化具有积极推动作用。

 


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接