您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 项目动态
广东梅蓄电站2号机组转轮吊装完成
文章正文

91日,由水电八局承建的广东梅州抽水蓄能电站2号机组转轮顺利吊装就位。

 

梅蓄电站位于广东省梅州市五华县,是广东省重点建设项目,也是梅州历史上投资最大的基建工程。电站规划总装机容量240万千瓦,分两期建设,首期装机容量120万千瓦,由4台单机容量为30万千瓦的单级立轴单转速混流可逆式机组组成。

 

转轮是水轮发电机组的核心部件,是将水能转换为机械能的关键性部件。单个转轮重36吨,最大直径4480毫米,由上冠、叶片和下环组成,共9个叶片。吊装过程中,项目部严格按照安全操作规程进行“三起、三落”试吊,之后在底环下环上放置 4-6对楔子板,楔子板的厚度满足转轮吊入机坑就位后的高程,再将转轮对准底环止漏环中心吊入机坑。整个过程起升机构制动良好,转轮调整检查合格,吊装精准顺利。

 

2号机组转轮成功吊装,标志着项目部又一重要节点目标完成,为后续机组安装打下了坚实基础。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接