您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 项目动态
梅蓄电站2号机组定子吊装完成
文章正文

98日下午,由水电八局承建的广东梅州抽水蓄能电站2号机组定子整体吊装顺利完成。

 

梅蓄电站位于广东省梅州市五华县,是广东省重点建设项目,也是梅州历史上投资最大的基建工程。电站厂房采用地下式,规划总装机容量2400MW,分两期建设,其中一期装机容量1200MW,共安装4台套300MW混流可逆式机组及其附属设备。

 

发电机定子主要由定子机座、铁心、绕组等组成,2号机组定子机座的定子铁心外径7250mm、内径6000mm,定子铁心高度为2640mm,铁心硅钢片总重210t,装配后起吊总重量约365吨,是机组最重的部件。

 

在确保安全和质量的大前提下,项目部严格按照工艺要求进行定子组装、叠片、铁芯磁化试验、下线、定子耐压试验,最后再进行定子吊装。吊装前,项目部安全、技术部门组织相关人员进行了详细的安全技术交底,严抓责任落实,同时,提前清查作业环境,并对吊装工具、桥机设备等进行了严密检查。吊装全过程都在严格管控下进行,每一处细节都落实到位,确保了此次吊装作业顺利完成。

 

2号机组定子吊装到位,为接下来的转子安装打下了坚实基础。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接