您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 项目动态
厦蓄电站下水库大坝进入全面施工新阶段
文章正文

近日,厦门抽水蓄能电站下水库大坝趾板首仓混凝土浇筑完成,标志着厦蓄下水库大坝进入全面施工新阶段。

 

厦蓄电站下水库大坝坝型为钢筋混凝土面板堆石坝,最大坝高95.5米,坝顶长346.1米,坝顶宽10米。大坝趾板宽度4~8米,宽度从上往下逐渐变宽,因地质情况特殊,下水库趾板跟其他地方趾板设计不同,且趾板最低处与最高处高差96.7米,使得施工难度大,施工安全风险高。趾板首仓混凝土浇筑整个过程从下料至最终收面历时22小时,实际浇筑混凝土196立方米。

 

项目部始终坚持 “试验先行,样板引路、标准化推广”的质量管理理念,在每个工作面、每道工序开工前,必须进行样板试验或桌面推演,在样板试验阶段逐一解决暴露的问题,不断寻求简洁高效的解决措施、施工工艺,结合工程施工作业环境,形成统一标准,逐步推广。针对下水库趾板首仓混凝土浇筑,项目部提前制定了浇筑的施工方案,现场管理人员全程旁站监督指导,期间与拌合站及时沟通,确保混凝土的连续浇筑,同时也准备了足够的土工布对混凝土进行及时覆盖,安排专人进行洒水养护,防止混凝土凝结时因昼夜温差大而形成裂缝,确保了混凝土工程品质,为后期的下水库大趾板混凝土浇筑发挥了样板引领作用。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接