您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 项目动态
华能吉林分公司积极开发水力发电市场
文章正文

922日,吉林分公司与中水东北勘测设计研究有限责任公司签署合作框架协议。双方就水电、抽水蓄能及风电、光伏、光热、整县推进分布式光伏等新能源、电化学储能、多能互补、综合智慧能源等领域达成合作意向。

 

根据协议约定,双方将以全国新一轮抽水蓄能中长期规划为契机,依托国家能源局“十四五”时期重点实施项目——敦化大沟河抽水蓄能电站项目,充分发挥各自领域的市场竞争力和技术资源优势,加快推进项目资源研究、区域规划、项目开发建设和合作,在吉林省敦化市境内投资超70亿元,建设4台单机30万千瓦可逆式机组。该项目可有效缓解吉林省电力供需矛盾、解决调峰难题以及促进新能源消纳,同时对于推动地区经济发展也具有重要意义。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接