您当前的位置: 首页 > 电易汇发电企业网 > 水电 > 项目动态
雅砻江孟底沟水电站正式开工
文章正文

927日,中国电建成都院勘测设计的孟底沟水电站正式开工,标志着雅砻江中游水电开发再次获得重要突破。

 

成都院2006年启动孟底沟勘测设计,在完成可研报告后,开展了三轮设计优化和设计深化,全力打造大型水电站设计精品的标杆。孟底沟水电站是雅砻江中游第5级,由混凝土双曲拱坝、坝身泄水建筑物及坝后水垫塘、左岸地下引水发电系统等组成,最大坝高198米,装机容量240万千瓦。孟底沟的开工建设,可以更好发挥两河口水库的补偿效益,为中游水电接续开发奠定坚实基础。

 

孟底沟电站建成后可替代火电装机252万千瓦,每年可节约原煤459万吨,是我国大幅降低碳排放强度重要组成措施。电站涉及凉山州、甘孜州两州四县,促进地方建材、建筑、食品、物流、服务等相关产业快速发展,带动该地区其他资源开发,巩固地区脱贫攻坚战略成果,加速推动沿江少数民族地区经济跨越式发展。


更多火电产业


火电上市公司


火电企业深度分析


就在电易汇火电产业资讯平台


或者微信公众号,光伏数据汇

相关推荐
  • 广东测评
  • 电力交易
  • 数据
  • 企业
  • 项目动态
更多内容友情链接